Você sabia? Chocolate faz bem à visão!
Um estudo recente descobriu que o chocolate negro pode melhorar a capacidade de ver em situações de baixo contraste, como o mau tempo. E isso não é tudo: a pesquisa junta-se a estudos anteriores que sugerem que comer chocolate pode tornar o seu cérebro mais desperto.
No passado, cientistas já alegaram que o chocolate negro pode reduzir a pressão arterial e também parece ter um efeito favorável sobre os níveis de colesterol, as funções das plaquetas e a sensibilidade à insulina.
O estudo mais recente, que envolveu 30 homens e mulheres com idades entre 18 e 25 anos, testou a visão e habilidades de pensamento dos participantes duas horas depois deles comerem uma barra de chocolate negro de tamanho normal, e duas horas depois deles comerem uma barra de chocolate branco de tamanho normal.
A diferença entre as duas barras de chocolate é a quantidade de flavonoides, um composto natural do cacau, também encontrados em níveis elevados nas uvas, chá verde e preto, vinho tinto e maçãs. A barra de chocolate negro contém muito mais flavonoides do que a branca.
Os participantes do estudo tiveram melhor desempenho nos testes de visão e em alguns dos testes de função cerebral depois de comerem o chocolate negro. Os pesquisadores atribuem as descobertas à capacidade conhecida dos flavonoides de aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro. Eles também especulam que a substância pode aumentar o fluxo sanguíneo para a retina.